注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方蓝天的博客

欢迎浏览点评

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比一般老头还要老些的老老头,平时喜欢摄影,玩玩电脑,愿和兴趣相同的朋友交流学习. 这里的照片供朋友观赏,请勿发往他处.谢谢.

网易考拉推荐

旅欧杂记随拍(12)  

2010-05-20 02:48:50|  分类: 自创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 旅欧杂记随拍(12)

 初游汉堡  

   汉堡在德国是仅次于柏林的第二大城市,也是世界著名水上城市之一。易北河在市内流过。她是一个时尚与浓厚传统文化并存的城市。这里有相当多的古建筑。周末亲戚领我们逛了半天,实地领略了她的迷人魅力。

乘城铁列车从埃尔姆斯霍恩到火车总站只需不到30分钟。这里的车票可不便宜,不过也有特点。有一种组合票供2-5人使用(14.1欧元,约和人民币120元),平日9点至次日3点可以无数次的乘坐本地的火车和其他的公交车辆含地铁和城铁。市内的火车地铁不是高峰期,乘客不多。车辆很宽敞,双层车的下层有一个宽大的洗手间,还可以携带自行车,并有供残疾人使用的轮椅上下车设施。车内没有乘务员检验票,乘客自由上下。到站时乘客自己开门下车。这样的管理方式说明德国人很讲究信誉,不过仍有管理人员进行抽查,发现逃票的将给予严厉的处罚。

因为是周末我们首先来到一个类似国内的农贸市场的叫做鱼市的地方(每周末开一次),据说此地已经有百年历史,它以特殊的叫卖文化而出名。一个菜篮定价后,你可以将你喜欢的各种蔬菜水果塞进篮子,可到篮子里不能再装下任何东西为止。这里的摊点经营方式和国内没有太大的不同,也是大声的叫卖。鱼市有一个很大的类似俱乐部的地方,三层楼,有舞台和演出,聚集了许多人边看演出边吃边喝,喧嚣异常。据说最早鱼市就设在这里,现在改为人们休息娱乐的场所了。

沿易北河北岸东行,是汉堡市的客运码头,既有沿易北河出海的远洋豪华游轮也有本市内河观光客轮。顺着码头走去,两岸风光尽收眼底,各式各样的古建筑实在令人目不暇接。继续前行就来到了汉堡市政厅。

汉堡市政厅位于风光秀丽的内阿尔斯特湖边,东连内阿尔斯特湖连拱走廊,是德国著名的旅游景点。其建筑风格为新文艺复兴风格。描绘有汉堡守护神汉莫尼雅的镶嵌画就安放在市政厅大楼端面(正面)上方半圆形壁龛内。现在的市政厅建于1886—1897年之间,内设房间647间,比英国白金汉宫还多6间。步入市政厅,参观者最先看到的是由16根石柱支撑起的大厅,立在石柱上的64处人像浮雕纪念各位汉堡名人。市政厅附近环境十分优美,内湖里白白的文静的天鹅,十分惹人喜爱,它们和岸边的鸽子与孩子们友好相处,给她们喂食和与她们嬉戏。

南面是极具特色的米歇尔教堂。它是汉堡的象征,海上驶来的船只,只要看到米歇尔教堂高耸的钟塔便知道接近汉堡了。周围的建筑上的雕塑古色古香让人赞叹不止。因为亲戚还有其他事情,虽然游览没有尽兴,也只能结束,改日再继续游览吧……

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017