注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方蓝天的博客

欢迎浏览点评

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比一般老头还要老些的老老头,平时喜欢摄影,玩玩电脑,愿和兴趣相同的朋友交流学习. 这里的照片供朋友观赏,请勿发往他处.谢谢.

网易考拉推荐

旅欧杂记随拍(4)  

2010-05-13 03:04:36|  分类: 自创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅欧杂记随拍(4)

初识埃尔姆斯霍恩

由于冰岛火山爆发导致航空紊乱推迟的欧洲之行,于55日终于成行了。在迪拜转机后于5日下午抵达德国第二大城市汉堡。亲戚家住在汉堡西北约30公里的埃尔姆斯霍恩市(Elmshorn),这是个美丽的城市。也许它更像一个古老的小镇。

这里空气清新,环境优美。市容古老而整洁,也到处充满现代气息,不乏时尚品位。各式德式建筑小屋错落有致,风格十分别致。

德国地处中欧,纬度较高(汉堡为北纬53°33〞;北京为39°48〞),到现在天气还比较阴冷。室外温度白天还在10°C以下,亲戚仍然为我们供着暖气,还不得不找些他人的衣裤以御寒冷。这里昼长夜短,日落的时间要在晚9点以后。来到几日还未见过阳光,春雨一直在时断时续的下着。所有房屋都不见空调和电扇,绝对是夏天避暑的好去处。

这个城市不是很大,市容十分清洁整齐,绿化好,到处是翠绿的树木和盛开的鲜花。早晨4点左右天还没有光亮,不知名的小鸟就开始叽叽喳喳叫了起来。

市内车多,速度也快,人们十分遵守交通规则,都能做到礼让行人,特别是对年长的老者他们主动的让你先行。令人印象较深的还有专门为自行车设有与行人平行的专用车道。据说这里的年轻人每个人都有自己的自行车作为代步的工具。街市上人很少,即便是步行街人也是寥寥的,绝没有熙熙攘攘的人流。

每家每户的庭院都有很多花花草草,所有住户都没有自己的围墙和大门,代之的是树丛或栅栏。人们的住宅是十分私密的,外人绝对不准擅自进入打扰。

这里十分讲究垃圾分类,一般分为废塑料类,废纸类,废植物杂草类和生活垃圾类,都能做到分类存放和回收。

公园里不时有野鸭野兔出现,鸽子在广场上悠闲的觅食,和人们友好的相处,没有人去惊扰它们。

由于我语言不通,无法和当地人交流,只能凭自己的感觉获得印象了……

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017