注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方蓝天的博客

欢迎浏览点评

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比一般老头还要老些的老老头,平时喜欢摄影,玩玩电脑,愿和兴趣相同的朋友交流学习. 这里的照片供朋友观赏,请勿发往他处.谢谢.

网易考拉推荐

瞻仰李大钊故居  

2010-03-11 22:21:49|  分类: 自创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瞻仰李大钊故居

李大钊故居位于北京市西城区文华胡同24号。  

李大钊(1889--1927),字守常,河北乐亭人,中国共产主义运动的先驱、伟大的马克思主义者、杰出的无产阶级革命家、中国共产党的主要创始人之一。在党的二大、三大、四大当选为中央委员。1924年底,任党的北方区执行委员会书记。1922年受党的委托在上海与孙中山先生谈判国共合作,以共产党员的身份加入国民党,1924年出席国民党一大,当选为中央执行委员。1927年被反动军阀杀害于北京,年仅38岁。

从1916年夏至1927年春,李大钊在北京工作、生活十年,先后居住过八个地方。1920年春至1924年1月,李大钊一家在石驸马大街后宅35号(今西城区文华胡同24号)北院居住将近四年,这是他在故乡之外与家人生活时间最长的一处居所。  

故居为一小三合院,有北房3间,东、西耳房各2间,东、西厢房各3间。其中北房东屋为李大钊夫妇的卧室,东耳房为李大钊的长女李星华的卧室,东厢房北间为李大钊长子李葆华的卧室,南间是客房。西厢房为李大钊的书房。

当年,许多青年都曾在李大钊家借住,感受过李大钊师长般的关爱和教诲。中共北方党组织的一些重要会议曾在李大钊的书房内召开。

李大钊所提出的关于中国革命的性质、任务、特点等一系列论述,为中国共产党开创了把马克思主义与中国革命具体实践相结合的光辉先例,

李大钊自己非常喜欢这处住宅,这里是他与妻子儿女生活在一起最快乐、最开心的地方。李大钊的次子李光华、幼女钟华出生在这里,他的长子葆华、长女星华都是在这里耳濡目染,最终走上了革命的道路。

           (材料摘自网络)  

 

瞻仰李大钊故居 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客瞻仰李大钊故居 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客瞻仰李大钊故居 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客瞻仰李大钊故居 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客瞻仰李大钊故居 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客瞻仰李大钊故居 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客瞻仰李大钊故居 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客瞻仰李大钊故居 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客瞻仰李大钊故居 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客瞻仰李大钊故居 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客瞻仰李大钊故居 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客瞻仰李大钊故居 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客瞻仰李大钊故居 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客瞻仰李大钊故居 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客瞻仰李大钊故居 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客瞻仰李大钊故居 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客瞻仰李大钊故居 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客瞻仰李大钊故居 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客瞻仰李大钊故居 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客瞻仰李大钊故居 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客瞻仰李大钊故居 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客瞻仰李大钊故居 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客瞻仰李大钊故居 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客瞻仰李大钊故居 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客瞻仰李大钊故居 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客瞻仰李大钊故居 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客瞻仰李大钊故居 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客瞻仰李大钊故居 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客瞻仰李大钊故居 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客瞻仰李大钊故居 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客瞻仰李大钊故居 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客瞻仰李大钊故居 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客瞻仰李大钊故居 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客瞻仰李大钊故居 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017