注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方蓝天的博客

欢迎浏览点评

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比一般老头还要老些的老老头,平时喜欢摄影,玩玩电脑,愿和兴趣相同的朋友交流学习. 这里的照片供朋友观赏,请勿发往他处.谢谢.

网易考拉推荐

古观象台  

2010-01-14 12:08:30|  分类: 自创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古观象台 

北京古观象台属全国重点文物保护单位,位于北京市建国门立交桥西南角,古观象台始设于元代,原名“司天台”。明初毁于战火。明正统七年(1442年)时重建此台,古观象台是由元代大都城的东南角楼改建而成的高台砖砌建筑。改名“观星台”,清代时更名为“观象台”。辛亥革命后改为中央观星台。现在北京古观象台已经改建为北京古代天文仪器陈列馆,属于北京天文台。

古观象台台体高约14米,台顶南北长20.4米,东西长23.9米。上设8架清制天文仪器,分别是:天体仪,赤道经纬仪、黄道经纬仪、地平经仪、象限仪、纪限仪、玑衡抚辰仪、地平经纬仪。

北京古观象台是世界上古老的天文台之一,是中国古代天文学光辉成就的历史见证,它以建筑完整、仪器精美、保存完好,观测历史悠久和在东西方文化交流中的独特地位而闻名于世。

(材料摘自网络) 

古观象台 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客古观象台 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客古观象台 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客古观象台 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客古观象台 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客古观象台 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客古观象台 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客古观象台 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客古观象台 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客古观象台 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客古观象台 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客古观象台 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客古观象台 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客古观象台 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客古观象台 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客古观象台 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客古观象台 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客古观象台 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客古观象台 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客古观象台 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客古观象台 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客古观象台 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客古观象台 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客古观象台 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客古观象台 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客古观象台 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客古观象台 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客古观象台 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客古观象台 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客古观象台 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客古观象台 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客古观象台 - 北方蓝天 -   北方蓝天的博客

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017