注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方蓝天的博客

欢迎浏览点评

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比一般老头还要老些的老老头,平时喜欢摄影,玩玩电脑,愿和兴趣相同的朋友交流学习. 这里的照片供朋友观赏,请勿发往他处.谢谢.

网易考拉推荐

为自己刻录的照片光盘写的前言  

2009-09-13 11:00:21|  分类: 自创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   为自己刻录的照片光盘写的前言 

青山依旧在  夕阳无限红

旅游风光数码摄影选

退休以后喜欢上了旅游,摄影和玩电脑。旅游可以放飞心情,增长见识,欣赏美景,锻炼身体:摄影会留下难忘的瞬间,帮助你记忆,保存下你的足迹:玩电脑能协助你打理生活,跟上时代的步伐,与时俱进,还可以在虚拟的网络里任你随意驰骋。互联网是现代科技的硕果,是现代人生活不可或缺的生活内容。它是知识的海洋、是学习的课堂、是感情的纽带、是实用的宝库、是信息传播的平台、是没有国界的博物馆、是商品交流的集市、是快速通信的工具、是展示个人魅力的舞台、是娱乐休闲的场所、是聊天的工具、是看电影的电影院、是听音乐的音乐厅、是美丽山水的缩影……

 旅游、摄影和玩电脑他们三者的紧密结合,丰富了我的退休生活。特别是有了数码相机以后,可以毫无顾忌的拍摄,不必考虑洗印照片和购买胶卷的费用,照片满意的留下,质量不好的随时可以删除。放在电脑里随时能够浏览欣赏。自2004年有了数码相机以来,大约拍了两万余幅照片,这里选出4千余幅质量还算可以的旅游风光照片,汇集在一起便于浏览。编辑时照片缩小了幅面,加了边框,基本按年、季时间顺序排列,部分设了专辑。

为了方便随身携带,我一直使用的是轻便的SONY-T1卡片机,拍摄的质量当然不能和高档的单反相机相比。我不是艺术家,对艺术也没有研究,我这里的照片没有艺术可谈,只是我的足迹的记录而已。希望看后的朋友多加指正。

                                                                  整理于2009年8月 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017